您的位置:科学要闻 >> 正文

比SSD快500倍ST-MRAM新存储技术亮相

信息来源:映象网 文章作者: 发布日期:2016-7-22 阅读次数:

【IT168 资讯】Everspin技术公司位于美国亚利桑那州,是第一家提供MRAM的公司,它向特定客户供应自有的ST-MRAM(转矩磁阻随机存取存储器)。这种非易失性存储器比当前的SSD最多快上500倍,不过很自然的——它的价格也达到了SSD的50倍。

TweakTown指出,现时大部分好的SSD性能平均在10万IOPS左右,每秒600MB的吞吐量,延迟时间以微妙计算,但ST-MRAM可以达到16亿IOPS,带宽最高达每秒3.2GB,延迟时间以纳秒来计算。

ST-MRAM(转矩磁阻随机存取存储器)

显然,价格是致命伤,这样的情况下要取代SSD肯定不现实,现时这种存储器也只是属于传统硬盘和固态硬盘以外的补充性存储手段。不过当初SSD出现时价格也是贵得令人咋舌,高达数千美金,而现在已经降到120GB容量售价100美元以下,所以ST-MRAM的50倍价格也有可能在未来得到大幅下降。

除了价格,,供电也是一个缺点。现时SSD上64GB NAND闪存约需80毫瓦电量,而ST-MRAM每GB需要400毫瓦,绝对是电老虎。在这种技术成为主流之前肯定还有很多地方需要改进,不过能有如此强劲的神物诞生足以令不少人觉得兴奋了。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
哪个开眼角手术医院最好 兰州整形医院那家好 去眼袋手术方法 鼻部整形整容医院哪个好 激光祛斑手术好多钱 双眼皮手术的价格 南宁整形美容哪里好 什么方法可以永久脱毛 自体脂肪隆胸手术安全吗 臂部吸脂术价格
栏目链接