您的位置:虚拟现实 >> 正文

双11电商老大哥都在发力 手游产品上还是不上

信息来源:映象网 文章作者: 发布日期:2016-7-23 阅读次数:
 现在说到双十一,满世界都是“剁手节”、“买买买”,还有几个人记得这是光棍节?我们已经彻底把光棍节过成了购物节,那么在这个举国欢庆,所有大事都要为购物让道的日子里,手游行业会怎么样?
双11电商老大哥都在发力 手游产品上还是不上

购物超级APP都在发力 手游产品上还是不上?

自打手游行业发现超级APP可以导入大量用户之后,此类APP也成为手游发行的重要方式之一。在双十一“剁手节”里,所有的购物类APP都在忙着筹备、运营这件大事,提前一个月就开始了预热。那么,在双十一这天是否适合发布手游产品呢?

双11电商老大哥都在发力 手游产品上还是不上

这一天几乎所有的人都在买,购物APP也都在忙着发布商品、店铺广告、打折信息等等,都是并不适合发布手游产品。

很多游戏厂商选择在这个时候沉默,不发布产品,避免与超极APP冲撞,被淹没在广告大战里。另外,自家的价格战、广告战都还忙不过来,哪有空忙游戏的事儿。

面对电商老大哥 手游广告已被淹没

在双十一面前,财大气粗的电商们投入了巨大金额的广告费,并且早在一个月前就开始不停的进行宣传。游戏可以选用的推广方式,全部被电商挤占。

首先是互联网的方式,弹窗广告、首屏广告等等都被挤占;

社交工具的推广方式,微博被天猫霸屏,微信以及朋友圈到处都在传播双十一的各种红包;

其他超级APP,例如视频网站,搜狐视频的贴片广告是京东的,爱奇艺的则是淘宝的;

传统广告渠道也被电商霸占,例如公交车身、地铁、公交站等等。此前的这些传统广告渠道,经常有手游的身影,但是最近却消失不见了。

在这个时期,大量的广告渠道被财大气粗的电商挤占,并不适合手游产品的广告投放,很多产品都会错过这个阶段。

购物榜的推出或许也可以在双十一发游戏
 

双11电商老大哥都在发力 手游产品上还是不上

在手游产品纷纷给电商让道的时候,一些手游厂商、发行却另辟蹊径,认为双十一并非绝对不适合发布手游产品。

首先,虽然双十一现在被淘宝、京东等巨头定义为购物节,但是原始节日依然为光棍节,在这一天大家不但有“买买买”的需求,也有对手游产品的需求,这主要取决于玩家的刚性需求,在这一天上产品,或许可以起到意想不到的效果;

另外,最近苹果商店专门推出了购物榜,减少了总榜的压力,一些游戏厂商与发行认为,双十一并非不适合发布产品,或许是个冲榜的好时机;

第三,节日营销的重要性,对于节日营销的好处,游戏行业已经屡试不爽,不少手游产品也趁着双十一进行充值打折或者返现,甚至包括视频APP的充值都有很大折扣,而在双十一发布新产品,并且进行节日营销,更好的运营,也不一定会被淹没;

第四,最重要的一点,还是那句话,产品质量要过硬,酒香不怕巷子深。

最后,祝游戏行业内的单身狗们节日快乐,尽快脱光;已经脱光的请尽情买买买吧;既没脱光又没钱的,不如看看双十一有什么好玩的游戏,享受单身的快乐游戏时光吧!

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
隆鼻手术消肿 假体隆鼻对比图 双眼皮是割的好还是埋线好 腰腹部吸脂手术的效果 吸脂眼袋多长时间能好 隆胸对人体的危害 激光美容祛斑怎么样 韩式双眼皮术后注意事项 注射隆胸要多少钱 做个隆鼻多少钱
栏目链接