您的位置:科技探索 >> 正文

买回电脑两秒不能开机 市民起诉商家虚假宣传

信息来源:映象网 文章作者: 发布日期:2016-7-23 阅读次数:

        冲着“2秒随开即用”的广告语,长沙市民司先生花4599元在国美电器长沙大华宾馆店购买了一台华硕笔记本电脑。买回去后他发现电脑不仅没有如宣传所说,反而“越来越慢”。司先生认为,国美电器存在虚假宣传,向法院起诉索赔。被一审法院驳回了后,司先生又提起上诉。4月12日,该案在长沙市中级人民法院开庭。

        “刚开始买回去很快,30几秒就可以开机,但后面就越来越慢。”司先生说,他将湖南国美电器有限公司和湖南国美电器有限公司长沙大华宾馆店告上了法庭。除了认为国美电器存在虚假广告宣传之外,司先生还提出国美电器当时宣传“巨惠让利2000万”时,并没有证据证明其真的让利了2000万,应当认定为虚假广告。

司先生提供的照片显示,他所购买的这款笔记本电脑上,的确有“真正2秒随开即用”的标签。

在庭审中,双方对于“2秒随开即用”有着不同的理解。“这上面清清楚楚地写着‘真正2秒随开即用’啊。”司先生说。国美电器长沙大华宾馆店的工作人员介绍,所谓的“2秒”是指从电脑休眠到开启使用只需要2秒,且之前在购买时也已经告知了对方。此外,他们还提出,司先生作为消费者,在购买前应该对此进行确认,再选择是否购买。因此,认为自身并不存在虚假宣传的情况。

此外,对于司先生提出的“让利2000万”的质疑,国美电器方面回应,“2000万让利是一个笼统的概念,而不是针对某一款商品。”

法院审理表示,国美电器长沙大华宾馆店的广告语是否存在虚假宣传,法院需进一步审理合议,再做出判定。

 
栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
隆鼻假体软的好吗 彩光嫩肤整形美容医院 一般做埋线双眼皮多少钱 激光祛斑抹粉好不好吗 唇部脱毛最好的方法 拉双眼皮好么 热玛吉效果好不好 玻尿酸隆鼻有用吗 无创注射隆鼻 谁激光祛斑过效果好吗
栏目链接