您的位置:动物世界 >> 正文

科学家公布恐龙灭绝的六大原因 小行星撞击只是其一

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
科技讯】10月24日消息,统治地球长达1.5亿年的恐龙,为什么在6500万年前极端的时间内突然从地球上彻底消失?这个问题困扰着科学家们。目前,关于恐龙灭绝的真正原因不下上百种假设,但是真正为人们信服的其实并不多。

关于恐龙灭绝的原因,人们仍在不断地研究之中。长期以来,有权威观点认为,恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。据研究,当时曾有一颗直径7-10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。


科学家公布恐龙灭绝的六大原因 小行星撞击只是其一

 

小行星撞击理论,很快获得了许多科学家的支持。1991年,在墨西哥的尤卡坦半岛发现一个发生在久远年代的陨星撞击坑,这个事实进一步证实了这种观点。今天,这种观点似乎已成定论了。

甚至,人们还发现,生物的灭绝现象和外星的撞击存在一个6500万年的周期,以此观点来看,当前地球上的生命已经是行走在生命的尽头了。因为上一次灭绝就发生在6500万年以前。下一次大灭绝随时都有可能发生,实际上也正在发生,看看今天的物种灭绝速度就知道了……

但也有许多人对这种小行星撞击论持怀疑态度,因为事实是:蛙类、鳄鱼以及其他许多对气温很敏感的动物都顶住了白垩纪而生存下来了。陨石撞击并不是全部的真相,除此之外,关于恐龙灭绝的主要观点还有以下几种:


科学家公布恐龙灭绝的六大原因 小行星撞击只是其一

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
做自体脂肪注射隆胸 隆胸整容中心哪家好 玻尿酸注射隆鼻要注意什么 什么样的隆胸好 做个双眼皮多少钱 隆鼻注射爱贝芙能维持几年 哪个整形医院胸部整形最好 男生双眼皮好看吗 耳软骨隆鼻有后遗症 人民医院双眼皮
栏目链接