您的位置:动物世界 >> 正文

自然界七种发光生物 夜空暗海的美妙风景

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
科技讯】10月23日消息,动物界中的生物发光现象是最令人惊叹的自然现象之一,有些动物依靠发光来引诱猎物,有些用于寻找配偶,有些则以此迷惑敌人。发光于它们可能是生存之必要,但是对那些漫不经心的观察者来说,这些会发光的家伙则成为点缀夜空暗海的美妙风景。

自然界七种发光生物盘点 夜空暗海的美妙风景

夜光虫

夜光虫是一类生活在海水中的原生动物,顾名思义,它们在夜间由于海水波动的刺激能发光。别看它们个头不起眼,繁殖能力却很强,聚集在一起的景观也是十分壮观的。有些夜光虫会发出蓝色的荧光,将整个海岸都染成一片幽蓝。不过夜光虫过度繁殖甚至会造成赤潮灾害。
 

自然界七种发光生物盘点 夜空暗海的美妙风景

萤火虫

萤火虫或许是最广为人知的发光生物了。世界上大约有2000种萤火虫,生活在除南极洲之外的其他所有大陆上。萤火虫的“发光秀”主要是为了求偶和吸引猎物。萤火虫体内具有被称为荧光素的化学物质,在荧光素酶的催化作用下会发生氧化,产生蓝绿色的光。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
假体隆胸大概需要多少钱 自体脂肪隆鼻效果怎么样 腰部吸脂整形医院 腰部吸脂减肥的价钱 医院鼻部整形 腿部吸脂部手术 瘦大腿吸脂多少钱 去除眼袋价格 腰腹部吸脂需要多少钱 西宁哪家整形医院好
栏目链接