您的位置:动物世界 >> 正文

动物世界十大最丑深海鱼 随便长长也是错

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:
        【科技讯】10月23日消息,科学家们经过研究发现,深海鱼类一般都长得并不好看,尤其是在那些常年见不到阳光的海底,大部分鱼类的长相都极其与众不同,超乎常人想象。好像表示长得好给谁看?反正也没人看,不如就随便长长吧。

1、水滴鱼

水滴鱼(blobfish)摆出一副闷闷不乐的表情。水滴鱼看起来就像是一个大布丁,它们奇特的外形在过去几年中不断吸引着人们的眼球。很多人甚至认为水滴鱼是世界上最为丑陋的动物之一。

不过,柔软的外形对水滴鱼在深海的生存至关重要。它们生活的区域靠近海底,那里的水压极高,使得水滴鱼皮肤的密度与水相差无几。

或许有人会认为没有肌肉组织是一个劣势,但实际并非如此。在觅食的时候,水滴鱼只需把嘴张开,浮在海床上方。水滴鱼的密度较低,意味着它们摄食的时候基本不用耗费什么能量。
 

2、cK鱼

cK鱼或许是世界上最奇特也最迷人的海洋生物之一。它们的捕猎技巧十分狡猾:用前背鳍演化而成的钓竿模拟猎物并发出亮光,以此吸引其他小动物前来,被cK鱼的大嘴吞食。

除此之外,一些深海cK鱼的交配行为也相当怪异。当科学家最早发现cK鱼的时候,他们发现几乎所有的鱼都是雌性,而在鱼身体上有时可以见到类似寄生虫的附属物。后来,科学家发现这些“寄生虫”其实是已经退化的雄性cK鱼。

在深海里艰难寻找到雌鱼之后,雄cK鱼会快速地咬在雌鱼身上,并最终与雌鱼融合在一起。从某种意义上,雄鱼的生命全需要靠雌鱼维持,而当雌鱼想进行交配的时候,雄鱼就会及时提供精子。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
吸脂瘦身整形医院哪里好 共振吸脂减肥医院 隆鼻玻尿酸价钱 激光美容祛斑手术多少钱 假体隆鼻整形整形手术 膨体隆鼻后不满意 做隆胸哪家整形医院好 做微创无痕隆胸手术 最受欢迎的隆胸医院 医院做双眼皮怎么样
栏目链接