您的位置:自然地理 >> 正文

盘点:流入日本的十大稀世国宝

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:

6月29日消息,流入日本的十大稀世国宝有螺钿紫檀五弦琵琶,曜变天目茶碗,汉倭奴国王金印,《潇湘卧游图》,王羲之《丧乱贴》,牧溪法师《观音猿鹤图》,猛虎食人卣,《无准师范像》等。

一、螺钿紫檀五弦琵琶
 

盘点:流入日本的十大稀世国宝
 

宫内厅正仓院北院

这个琵琶是不折不扣的神品,琵琶一般都是四弦,而这个是传世唯一一个五弦的琵琶,我听方锦龙弹过一回,完全就是人间乐器中的奇迹,它不光可以当琵琶弹,还能当吉他,三弦琴,甚至冬不拉。而且这个乐器极度华丽,唐代的螺钿镶嵌技巧被它发挥到了极致,世界上现存的能表现大唐盛世繁华的文物,最典型的大概就是这件了。

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
韩式双眼皮优势是什么 治疗上睑下垂的好医院 在哪做双眼皮最好 热玛吉紧肤除皱的价格 胸部整形术要多少钱 长沙有名的整形美容医院 鼻部整形整容术要多少钱 眼袋吸脂手术好不好 面部超声吸脂瘦脸术 韩式隆鼻照片对比
栏目链接