您的位置:自然地理 >> 正文

保加利亚"吸血鬼" 遗骸遭铁棒穿胸

信息来源:科技讯 文章作者: 发布日期:2016-7-25 阅读次数:

6月29日消息,保加利亚国家历史博物馆考古学家上个月在保加利亚黑海之滨小镇索佐波尔镇挖掘出土两具700年前古尸遗骸。怪异的是,考古学家发现,两具遗骸不仅仅被铁棒从胸部穿透钉在墓中,而且其牙齿也全部被拔光。
 

保加利亚
 

拔光所有牙齿

这具被认为可能成为“吸血鬼”的遗骸被埋葬于黑海之滨小镇索佐波尔一处教堂废墟下。考古学家发现,一根铁棒从遗骸胸部穿过(右上部),将其钉于墓中。此外,从遗骸上可以看出,其牙齿全部被拔光。研究人员认为,这根铁棒和拔牙现象说明,这些都是当时村民用来防止死人变成吸血鬼的技术。在欧洲许多国家,对于吸血鬼的恐惧可以追溯到上千年前。国家地理原历史学家马克-克林斯-简金斯在《吸血鬼取证》一书中写道,“在数千年前的墓地中,遗骸通常会被发现呈现被钉住、被绑住、被面朝下埋葬或被斩首的情形,所有这些方式都是生者用来防止行尸的攻击。”

栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
硅胶隆鼻保持时间 做双眼皮埋线好不好 复合彩光嫩肤祛痘价格 膨体隆鼻留疤图片 永久脱毛的价格 什么是欧式双眼皮 韩式埋线双眼皮手术 激光祛斑需要多少钱 韩式三点微雕双眼皮 假体隆胸价钱
栏目链接