您的位置:奇闻异事 >> 正文

胖人就算锻炼身体也不会活得更长

信息来源:奇闻异事 文章作者: 发布日期:2016-8-1 阅读次数:

胖人

不知道大家还记得那个经典的段子吗:胖也没关系,只要你坚持锻炼,三个月后,你就会变成一个健康的……胖子。但是瑞典于默奥大学的一项研究结果残酷地告诉胖子们——胖人就算锻炼也不会活得更长。相关研究报告发表于《国际流行病学杂志》。

于默奥大学彼得·努德斯特伦带领研究人员追踪了130万名男性18岁后的健康状况,平均追踪年限长达29年。这些人全部参过军,而且当时接受了体检。结合他们后来因癌症和心脏病死亡的状况,研究人员发现,体型正常的人,就算不爱活动,死亡风险也比经常锻炼的胖人少三成。

也就是说,如果想长寿,保持健康体重更重要。美国三年前也做过类似研究,但结论与此相左。研究人员当时认为,经常健身的胖人要比不爱动的瘦人健康状况好。到底是运动重要还是保持体型重要?科学界至今也对此争论不休。

不过,还是赶紧动起来吧,只要坚持锻炼,不就能瘦下来了嘛!苗条加锻炼,这就没问题了吧!看了这则新闻胖子们是否已经开始泪奔了呢?


栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
不花钱的脱毛方法 激光冰点脱毛的价格 哪里做欧式双眼皮 光子脱毛需要多少钱 韩式仿生隐形隆鼻手术 冰点脱毛仪器多少钱 激光祛太田痣的费用 下颌吸脂哪家医院好 开眼角术要花多少钱 先天性上睑下垂手术
栏目链接