您的位置:未来健康 >> 正文

揭秘:癌症患者吃什么好?

信息来源:前瞻网 文章作者: 发布日期:2016-8-2 阅读次数:

癌症患者吃什么好?

癌症患者吃什么好?

癌症患者除了药物治疗外,还要重视饮食调理。各种癌症,多为阴虚内热,在饮食上应忌辛温燥热属性的食物,滞腻食品也主张少吃;在癌症的中晚期多为虚证,寒证,饮食上主张温补脾胃,益气生血等食品类,而性属寒凉的食品,则应少吃或不吃。不同的癌症,其饮食禁忌亦有所不同,但忌口应适当,切不可盲目忌口致自身营养不良,影响疾病康复。那么,癌症患者适合吃哪些食物呢?

1.应以新鲜、易消化吸收的蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、豆制品等,可提高机体抗癌力。其中牛奶和鸡蛋可改善放疗后蛋白质紊乱。

2.多吃有一定防癌抗癌的食物,如胡萝卜、西红柿、黑枸杞、芦笋、豆类、菌类、海参、刀鱼等。

3.进食适量的糖类,补充能量。进行大剂量放射治疗的病人,其体内的糖代谢会遭到破坏,且胰岛素功能也会受到损坏,使得体内的糖原急剧下降,血液中乳酸增多,不能再利用,故需要适当补充葡萄糖。

4.不同病种选用不同食物。肺癌病人可酌情选用水鸭,猪肺等;胃癌病人脾胃虚湿热时可食用苡仁,莲子,豇豆等;肝癌患者有黄疸时可食用螺,鲤鱼汤等

5.可进食一些冬虫夏草。研究发现,冬虫夏草所含虫草素能有效吞噬肿瘤细胞,效果是硒的4倍,还能增强红细胞黏附肿瘤细胞的能力,在肿瘤化疗期间以及肿瘤手术后可起到阻止肿瘤复发、转移的作用。

6.多吃含维生素丰富的食物,如新鲜蔬菜、水果等。维生素A和C有阻止细胞恶变和扩散,增加上皮细胞稳定性的作用,维生素C还可防止放射损伤的一般症状,并可使白细胞水平上升;维生素B1可促进病人食欲,减轻放射治疗引起的症状


栏目最新更多>>
栏目热点更多>>
全站最新更多>>
韩国隆胸效果好吗 韩式无痕翘睫双眼皮 隆鼻手术术后注意事项 硅胶隆鼻术推荐 面部吸脂前后对比 硅胶隆鼻修复 上睑下垂的临床表现 彩光嫩肤缩小毛孔 有人做过注射隆鼻吗 腋下脱毛价格
栏目链接