您的位置:主页 > 智能硬件 > > 正文

东方国信发布工业互联网平台Cloudiip 服务工业每年创效上百亿

信息来源:网络媒体 文章作者:商河科技网 发布日期: 2018-01-02 阅读次数:

北京2017年12月28日电 /美通社/ -- 12月28日,中国制造企业“双创”平台建设现场会暨首届中国工业互联网“双创”开发者大赛启动仪式在京举行,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋等领导出席并发表讲话。大会现场,东方国信重磅发布工业互联网平台Cloudiip。

当天,东方国信作为大会指定的工业互联网平台参观考察现场,迎来了多位省(区、市)工业和信息化主管部门领导和上百家企业代表的现场考察。其中,一部分企业代表来自获评2017年制造业与互联网融合试点示范项目和制造业“双创”平台试点示范项目单位。在东方国信公司总部,各位领导和企业代表实地观看了工业互联网平台Cloudiip演示,并深入了解其建设及应用情况。

 

深耕大数据 服务工业每年创效上百亿

东方国信专注大数据和工业领域二十年,在工业互联网研发、平台建设及验证推广方面投入约15亿元,形成了从工业传感器、智能网关、边缘计算到IaaS、PaaS、SaaS云平台及工业企业上云等一系列产品和整体解决方案。

Cloudiip是一款架构完整、应用多元的工业互联网平台,充分结合东方国信大数据核心实力与工业实践经验积累,服务全球35个国家近万家企业,覆盖行业年产值超万亿元,每年帮助企业创效上百亿元,减排千万吨级,应用于“生产过程优化、企业管理与决策优化、产品全生命周期优化、企业间协同制造、业务模式创新”多个场景。

Cloudiip在大数据、物联网、互联网、工业智能等方面取得近200项专利成果和软件著作权,多次承建省部级工程实验室及技术中心,荣获国家级优秀大数据案例及省部级科技进步等多个奖项。

创新互联 云化服务鼓励产业成果共享

东方国信在Cloudiip创效成果的基础上,汇聚海量数据和产业需求,集成开发大量微服务、微应用,突破单一企业构建大数据平台的局限,面向整个行业提供开放、云化的软件环境,鼓励行业共享知识成果,快速搭建工业模型,提升产业活力。

科学要闻更多>>
智能硬件更多>>
科技探索更多>>
栏目链接